BREVIARIO DEL COCIDO

BREVIARIO DEL COCIDO

Editorial:
REINO DE CORDELIA
Año de edición:
Materia
GASTRONOMÍA
ISBN:
978-84-936929-2-6
Páginas:
192
Encuadernación:
Rústica
Disponibilidad:
Disponible en 1 semanas

Como los españoles en general, el cocido es culo de mal asiento, que igual planta sus pucheros en Madrid, que en la Maragatería astorgana, Cantabria, Castilla, La Mancha, Andalucía o incluso Argentina. Podría decirse, tomando palabras de Unamuno, que allí donde se halla un cocido está mi patria. José Esteban ha aliñado un libro, ya clásico entre los clásicos de la bibliografía gastonómica, donde versos, insignes literatos y recetas maridan a la perfección. Que desde el Quijote de Cervantes, y aún antes, no hay autor de talla que no haya mojado su pluma en la sopa de cocido ni alimentado su musa con humeantes garbanzos, chorizos y patatas.

Otros libros del autor

  • LOS AMIGOS ESPAÑOLES DE OSCAR WILDE
    Titulo del libro
    LOS AMIGOS ESPAÑOLES DE OSCAR WILDE
    ESTEBAN, JOSÉ
    Durante las últimas décadas del siglo xix, numerosos escritores españoles e hispanoamericanos conocieron en París a ...
    Disponible en 1 semanas

    14,96 €

  • REFRANERO ANTICLERICAL
    Titulo del libro
    REFRANERO ANTICLERICAL
    ESTEBAN, JOSÉ
    Tanto ha mandado en España la Iglesia que no es de extrañar la abundancia de refranes surgidos contra colectivo tan ...
    Disponible en 1 semanas

    11,95 €