LOS MEJORES QUESOS ARTESANOS DEL MUNDO

LOS MEJORES QUESOS ARTESANOS DEL MUNDO. UN RECORRIDO POR EL SABOR, LA TRADICIÓN Y LAS REGIONES QUESERAS

Editorial:
BLUME (NATURART)
Año de edición:
Materia
GASTRONOMÍA
ISBN:
978-84-16138-10-4
Páginas:
304
Encuadernación:
Cartoné
Disponibilidad:
Disponible en 1 semanas

Patricia Michelson nos abre las puertas de la londinense Cheese Room, en La Fromagerie. En estas páginas, comparte sus conocimientos sobre los misterios del proceso de affinage y le invita a explorar el apasionante mundo de los quesos artesanos. Un viaje por más de 450 quesos que le revelará la importancia del terroir, esa mágica combinación de suelo, altitud y clima que es la razón de la deliciosa diversidad de sabores y texturas del queso. Factores tales como la alimentación del ganado, la influencia de las estaciones y las particularidades del proceso de elaboración de cada queso concreto se combinan para crear productos deliciosos con caracteres y matices tan diversos como variados. En esta obra conocerá el motivo por el cual el lugar de origen es un factor clave, y podrá recorrer el periplo de los quesos más sabrosos del mundo desde su granja de origen hasta La Fromagerie. Se presenta una amplísima selección de quesos artesanos así como productores de todo el mundo que elaboran queso. El viaje al que nos invita la autora en busca de quesos abarca la Saboya, en Francia, hogar del Beaufort Chalet d?Alpage; la campiña del condado de Nottinghamshire, en Gran Bretaña, cuna del Stilton Colston Bassett, y las colinas de la provincia de Reggia Emilia, en Italia, donde se elabora el famoso Parmigiano Reggiano. Su singladura la lleva hasta Estados Unidos y Australia, donde analiza las revoluciones queseras que están protagonizando estos dos extensos países, y celebra la aparición de nuevos quesos, como el Battenkill Brebis de Nueva York y Luna de Victoria.   Aprenda a apreciar el queso sabiendo cómo guardarlo, cortarlo, catarlo y servirlo, y qué vinos y otras bebidas complementan de manera óptima esta preciada delicia. Encontrará más de cien recetas procedentes de las cocinas de La Fromagerie, que le inspirarán para cocinar platos deliciosos con el queso como ingrediente principal, elegido personalmente por la propia Patricia para ofrecer la mejor combinación culinaria. Unas apetitosas fotografías le ayudarán a identificar sus quesos favoritos a la vez que tentarán sus papilas gustativas.  

Otros libros del autor

  • LIFE'S A BEACH
    Titulo del libro
    LIFE'S A BEACH
    RODRÍGUEZ FISCHER, CRISTINA
    Con un formato perfecto para su bolso de playa, presentamos lo mejor de Martin Parr, quien nos sorprende con momento...
    Disponible en 1 semanas

    24,90 €

  • LA BRUNILDA I EL BRU. MOLTES FELICITATS!
    Titulo del libro
    LA BRUNILDA I EL BRU. MOLTES FELICITATS!
    RODRÍGUEZ FISCHER, CRISTINA
    La Brunilda i el Bru estan preparats per celebrar l'aniversari de la bruixa. No obstant això, en el MILLOR MOMENT DE...
    Disponible en 1 semanas

    7,90 €

  • MAGNUM
    Titulo del libro
    MAGNUM
    RODRÍGUEZ FISCHER, CRISTINA
    139 hojas de contacto de 69 fotógrafos de la agencia Magnum Photos, así como detalles seleccionados y material visua...
    Disponible en 1 semanas

    49,90 €

  • MUEBLES PARA DISEÑAR INTERIORES
    Titulo del libro
    MUEBLES PARA DISEÑAR INTERIORES
    RODRÍGUEZ FISCHER, CRISTINA
    Una práctica guía ilustrada sobre las especificaciones y los emplazamientos adecuados para los muebles prefabricados...
    Disponible en 1 semanas

    9,95 €

  • BICHITOS CURIOSOS. ROMEO SAPO
    Titulo del libro
    BICHITOS CURIOSOS. ROMEO SAPO
    RODRÍGUEZ FISCHER, CRISTINA
    Sucedió un buen día, de repente, como por encantamiento. Mientras dormía la siesta, Romeo tuvo un sueño y se despert...
    Disponible en 1 semanas

    4,95 €